Не оставляй меня

Уходите? Нет уж, постойте…
А как же бывшая любовь?
Вы поцелуями меня накройте.
Молчите. Нет, не нужно слов.

Клялись вы в верности мне вечной.
Неужто это только ложь.
Слова на ветер так беспечно
Вы кинули. Как холодно, и дрожь...

Согрейте нежностью меня своей.
В объятьях пылких я растаю.
Не отводите взгляд. Это ещё больней.
Уходите. О, Боже, понимаю...

Я на колени перед вами стану,
Я всё для вас и только ради вас.
Без вас же, как цветок увяну,
Как только вы уйдёте, в тот же час.

Вы вспомните, как счастливы мы были.
Неужто это всё мираж.
Не вы ли так меня боготворили.
Вы мой хранитель и мой страж.
Навеки сердце вы моё пленили,
И душу заточили где-то вне,
Вне мира этого. Вы всё забыли…
А может было это только лишь во сне.

Уходите? Зачем тогда меня любили?
Нет, вы не оставите меня…
Неужто вы всё позабыли.
Зачем так смотрите, таинственно маня.
Молчите? Что для вас всё было?
Игра иль может спор какой?
Все ваши письма - всё я сохранила.
Зачем же так жестоко обошлись со мной.

Уходите… Ко мне спиной…
Ваш образ слёзно провожаю.
Вы так легко оставили меня одной
Сидеть на каменном полу рыдая.
                Февраль 2005


Рецензии