Печаль

Забытая извечная печаль
Кружит над айсбергом воспоминаний.
И будущего ей уже не жаль,
И будущих бесчувственных страданий.

Ей грезится ночная тишина
В объятиях небесного простора,
Когда заиндевевшая луна
Посматривает из-за косогора

На белые широкие поля,
Заснеженные снегом серебристым,
Как-будто саваном из  хрусталя,
Седым и необыкновенно чистым..


Рецензии