Свеча горела на столе

      
Свеча горела на столе,
И в полумраке тени две
Сплетались нежно во едино,
Не зная, что в последний раз,
Не говоря ни слов, ни фраз,
Прекрасна та была картина.
Лишь звуки тишины
Насквозь были слышны
Дыханьем трепетным.
И сладким пряным ароматом
Пронизан воздух был вокруг.
Глаза сияли как брильянты.
Он для неё не друг,
Она ему, нет, не невеста.
И для двоих им мало места,
В огромном мире.
В свете призрачной луны
Друг другу отданы.
Дарили свои души и тела.
Как зачарована, была
Его шептанием слов,
И разгоняла быстрей кровь.
За вздохом вздох, глаза закрыв,
Эмоций сладок был порыв.
И лишь тогда,
Когда погас огнь свечей,
Та ночь была чудесней всех ночей.
Она растаяла с рассветом,
Оставшись в памяти их где-то,
И улетела словно дым.
                Февраль 2005


Рецензии