Незнакомка

День за днём по дороге домой
Я встречаю одну незнакомку.
Она печальна, грустна порой.
Но откуда в ней силы столько?

«Глаза, как зеркало души?»-
Так говорят. Но в них такая пустота.
И вроде как: «Живи, но не дыши»-
Наверняка всё это неспроста.

Кому оставила она огонь?
Огонь и блеск счастливых глаз...
И почему я слышу стон
Её души и монотонность фраз.

Кто, тот «герой»,
Разрушивший её мечты?
Забрал любовь, какой скупой,
Оставил только боль на донышке души.

«Ах, как она теперь живёт?»-
Пытаюсь я понять.
Так день за днём, из года в год
Она живёт и начинает всё опять.

И, сбившись с верного пути,
Избитая судьбой,
Она «встаёт с колен» и продолжает вновь идти,
Навстречу жизни, как в последний бой.

Пусть одинокая она,
Но навсегда такою быть не сможет.
На свете так заведено, что узнаю я многих
                женщин в ней,
И, к сожаленью, узнаю себя я тоже.
               
                Осень 2003


Рецензии