ПОЭТ

Поэт не должен быть похож
На своего собрата!
Не должен повторять его,
Себя пороча плагиатом!

Поэт горит в своих страстях,
Творит в своих эмоциях,
И у него своя стезя,
Свой ритм, свои пропорции!

Поэт не должен быть таким,
Каким его хотят увидеть:
Он временем своим гоним
И склонен чаще ненавидеть.

Поэт - не просто человек,
Он – рупор поколения!
Когда пройдёт поэта век,
О нем прочтут в его творениях.


Рецензии