А судьи кто?

«А судьи кто?» - спросил поэт
В далёком царском прошлом.
Но не был дан ему ответ
Читателем дотошным.

И снова хочется спросить
Родное поколение:
«Кто вправе нашу жизнь судить,
Нас подвергая осуждению?»

«А судьи кто?» - твержу вопрос
Многовековой пыли.
Хотя ответ довольно прост,
Как дважды два четыре:

«За всю историю людей
Всё человечье племя
Суровее не ведало судей,
Чем сам Творец и Время».


Рецензии