Жизнь мчится, как будто свалилась с горы

Жизнь мчится, как будто свалилась с горы
И катится вниз по наклонной.
Скажи мне, с какой неизвестной поры
Я стала вдруг очень покорной?

Я вдруг замечаю, что взрыв перемен
Со мною одной происходит.
И доброе слово , плохому взамен,
Свой отклик в душе не находит.

Слова дорогие: ум, совесть и честь,-
Нам были мерилом когда-то.
Теперь можно в книгах об этом прочесть.
Распяли, что было так свято.

Мне жаль молодых,что погрязли в дыму,
Что жизнь прожигают как спичку!
А много ль дают им в родимом дому,
Заботу сменив на наличку?

Очнитесь! Мы наших теряем детей!
Раскройте глаза! Посмотрите!
Осталась ли честь у нормальных людей?
Вы руки свои протяните

Тому, кто нуждается в вашем тепле,
Кто может упав не подняться.
Спасите, пока он на этой земле!
Нельзя одному оставаться!

Пусть матери помнят о детях своих.
Отцы пусть примером им будут.
Тогда, верю я, дети вспомнят о них
И внуки, даст Бог, не забудут.


Рецензии
Ларочка, родная! Давно не забегала к тебе, а тут, оказывается, целые россыпи новых стихов! Ты, как будто-то, проснулась с весной, и все в тебе зазвучало по-новому. Спасибо, солнышко, за чудесные стихи! Есть строки, которые не возможно читать без слез.
Твоя Ля.

Лариса Хоменко   26.04.2009 15:33     Заявить о нарушении
Вот такой душевный всплеск получился!
Спасибо,ласточка моя!
Твоя Ля.

Лариса Краковская   26.04.2009 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.