Напиток смерти

Упасть в траву
И на облака смотреть,
А если облаков нету -
В небо просто глазеть,
В нём растворяясь,
Растворяя небо в себе,
Укрыться им, словно пледом..
Знаете, поджаренным на костре хлебом
Невозможно насытиться..
В огне,
Вслед за ним,
Вбирает тепло этого расточителя
И душа -
Та, что навроде растворителя
Спелась с небом
И пахнет поджаренным хлебом
Две тыщи девятый апрель    
   * * *
Моей жизни большой раздюдюх..
Предпочитаю сто оплеух
Смачному рассказу в деталях.
В моём шкафу -
Дедушкины медали,
На полках -
Сплошной швах и плюх,
Вот - кубик-рубик,
Томик Цветаевой,
Маяковского раннего,
Суперклея тюбик,
Повесть Крапивина: "Летящие сказки",
Его же: "Ковёр-самолёт",
Дилогия "Хроники Нарнии",
Дальше немногим - цветок растёт,
Барсетка пустая,
Чья то  щётка зубная,
Ключ (непонятно откуда),
Бумажек и бумаженций стопки,
Тетради листаю,
Далее -
Неудавшаяся скульптура,
Почётная грамота за третье место,
Брелок в виде известной фигуры,
Конспекты, учёные книги, фото сбежавшей невесты,
Салфетки, книга "Буддизм", кипа вещиц и вещей,
Сегодня живу звонками друзей..
Мой поезд мчится быстрей и быстрей
Из вчерашних степей..
Ум-репей..
Раскладываю зачем то по полкам
Творческий беспорядок,
Пыль вытираю,
Иногда громогласно стучу прикладом,
Паук всё плетёт да плетёт свою паутину..
Жить по приказу, друзья, пристало разве скотине...   
 *  *  *
Слушай, как завывает ветер,
Шёпот дождя,  слушай
Музыку нового дня...
Меняю меня на меня
И - запах травы на рассвете
И - половину коня
На царство..
Согласно
Старой примете:
Лишний стул -
Придёт некто третий:
Приготовь посадочную площадку,
Слушай шелест травы на рассвете,
Пока завывает ветер    
* * *
Что ещё нужно?
Лист бумаги
Да пламя свечи,
Ах да, ещё - силы,
Чтобы дойти до ручки
В этой ночи
Полон безветрия мир. Спящий
Эфир. Мир этот - настоящий!
Что ещё нужно для счастья?    
* * *
 Изучи меня,
Излучи меня,
Ластиком бесповоротно сотри меня,
Вылепи меня,
Изорви меня,
Пеплом безвозвратно развей меня
По ветру. Заря,
Раствори меня..
И при свете дня
Не ищи меня..
Заморозь меня -
Растопчи меня,
Каплею дождя
Напои меня,
Изучи меня,
Постучи в иеня,
В одночасье стань
Тетивой меня,
В пламени огня
Дымом съешь меня,
Изучи меня,
Нарисуй меня,
Ластиком необратимо
Сотри меня   
    * * *
Цепляюсь за день вчерашний -
Спасительный выступ скалы
Оказался ложным. Путь пелены
Тумана дорога полна. Острой стали
Душа. Цепляюсь за Год Быка
Настоя испив белены.
Цепляюсь за день вчерашний,
Вдоволь изрезав пальцы..
Пахнет полынью. Путь страшный
Узок, тернист, вьётся змеёй:
Тугою петлёй?
Лукавой бедою
Вязанье на пяльцах..
В такие ль одежды наряжена...?
Правда;
Кураре;
Падуб:
Напиток смерти -
Рецепт так прост            


Рецензии