когда-то думали

Когда-то думали, любовь будет до гроба,
Сейчас в глазах, лишь пустота и злоба.
Свою гордыню мы не осадили,
Такой конец в итоге получили.

Осталось, нам обоим, сделать шаг,
В одну ли сторону, а может быть в другую,
Никто судьбу нам не изменит так,
Чтоб удержаться за иллюзию былую.

Не лечит время ненависть во взгляде,
Не лечит душу светлый, чистый дом,
А, коль сердца давно уже в разладе,
Не стоит и вину искать ни в ком.

Об  «этом», мы вопрос не поднимали,
Всё думали, авось да обойдётся,
Хотя, конечно, сами понимали,
Что счастье наше, никогда к нам не вернётся.

Печален наш итог – мы расстаемся,
Друг друга, раньше надо было отпустить,
А, уходя,  конечно разревёмся…
Какая злоба? Я могу простить…





 


Рецензии