Рождение слова

Рождение слова

Я взглянул на кухню - нет.
В зале - нет.
Нет и на лоджии,
хотя там и ночь,и звезды
над самой крышей.
Где ее черти носят,
эту музу?
Сел писать один.
Вот уже отошли воды  перечеркнутого,
Скоро разрежит воздух долгожданное "у-а".
Что это - рождение слова?
Сколько его носить в себе,
в мозгах, в душе, в носоглотке,
чтобы появилось что-то
по образу и подобию
этого божественного чувства,
которое восседает на престоле
моего сердца
или корчится от боли
у его ног.


Рецензии