письмо игорю волкову в 15 07

письмо игорю волкову в 15:07







на школьном периметре свора птенцов
один из них выглядит стенькою
так сколько четыреста или пятьсот
пытает бухгалтер за стенкою

исписана формулами доска
в моей комнатенке накурено
некрашеный мяч от динамо-москва
две маски сергея якунина

соль-перец-корица канала а-one
компьютер то виснет то ленится
и переносной телефон как болван
на теплого клена столешнице

москва продырявлена солнцем насквозь
проулок весной изуродован
и мой генеральный партнер на авось
проходит в сиренево-розовом

в узорчатом веджвуде чай заварной
несет отвращение к прочему
полощет объем батарея водой
и дверь обещает пощечину

налево посмотришь стоит бельмондо
в очках с сигариллой с газетою
направо посмотришь линолеум до
затишья полоскою серою

мы выживем если клиента возьмем
а если упустим не выживем
инкогнито в выпуске новостном
надеется тоном повышенным

скулить и упрашивать это зазор
метаться еще некрасивее
а на фотографии мама с отцом
покуда одетые в зимнее

она в чернобурке в безмерной тоске
и в валяной шапочке на уши
а он при каракулевом воротнике
в кубанке задумчивый знающий

они схоронили в далеком году
дитя шести месяцев отроду
и грусть их до рамы сожгла пастарту
и взгляды их рыщут по городу

мы выживем если захватим казну
по радио новая версия
и кровь забурлившая клонит ко сну
и яростно ищет отверстия

не слышу не знаю не жду не смотрю
и не существую наверное
застегивает старшина кобуру
и на воскресенье на вербное

мы может и вымрем как офисный класс
расстанемся с самым недвижимым
но если он молится сверху за нас
мы выживем выживем выживем


Рецензии