Берестяная кружка

(памяти моего брата)

Берестяная кружка в доме на окне,
на подоконнике за белой шторкой,
искусно вышитой небесным мулине
и кружевами на густой оборке.

Цветочки полевые – глазки-васильки –
вручную гладью россыпью ажурной.
Как на снегу застыли мотыльки,
крыло к крылу венком лазурным.

Берестяная кружка, ягоды на дне –
на полкило свинцовой голубики,
томящейся в прохладной глубине
под листьями трехглазой костяники.

Уже не помню тот печальный год,
братишку молчаливого за печкой…
Ушел за край, в последний свой поход…
Я не успела. Дата на дощечке…

Венки и холмик. Августа пургу…
И вой собак. … Не помню! Не успела!
Берестяная кружка… Он любил тайгу.
В ней мама в одночасье поседела.

Течет ручей. Песчаный бережок.
Который год созрела голубика…
Цветет в полях под небом василек…
На занавесках солнечные блики –
узор на них от времени поблек.

2009-03-13


Рецензии
Люсенька, я не стала печатать у тебя свой экспромт, а он получился опять полным стихотворением, поэтому, просто прочти его здесь:
http://www.stihi.ru/2009/04/15/1544
Разволновала ты меня до слёз, поэтому писала, хлюпая носом. Спасибо за всё!

Галина Шкавронская   15.04.2009 08:57     Заявить о нарушении