Весна 1974 г

Как меня целовала весна
в обе щечки! Просилась в подружки.
И бродила со мной допоздна
по траве молодой на опушке.

И на русые косы трясла
цвет черемухи – белые хлопья.
От парней на углу стерегла,
ревновала, глядя исподлобья.

Уводила завистниц моих,
опекала от сплетников скорых,
а когда появился жених –
караулила нас у забора.

На завалинку рядом садясь,
опахалом прохладным качала,
и зарею невесты светясь,
призадумавшись, тихо молчала.

Непутевой была я тогда,
славной юностью лишь наслаждалась.
Но когда пролетели года
поняла, обретая усталость

что подруги не знала верней
и заботу не ведала чутче.
И из всех моих прожитых дней
та весна была самою лучшей.

10 апр. 09 г.


Рецензии
Очень тронуло - все образы, рифмы - как по волнам памяти. С уважением.

Юрий Новинский   14.04.2009 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю за визит! Пойду почитаю Вас.

Людмила Рединова   15.04.2009 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.