Стары дворики Ташкента

"Одиночество обреченность".
Мы из детства родной страны.
Стары дворики, юность «смущенно».
Пацаны мы весны, войны.
 
Во дворах запахло сиренью.
Яблонь сад порозовел.
Там Мамуля моя молодая.
И отец был живой, он вам спел.

Стары дворики детство, гармошка
И в угаре пьяный раздор.
А бывало всем двором под, окошка.
И всю ночь поем, за столом.

И дворами мы вместе  встречали.
Новый год свадьбы развод.
И друзей своих провожали.
В «облака» на небосвод.

Там  соседи были родные.
И о них знал весь двор.
И настолько все были простые.
Ты с любым мог вести разговор.

И за солью и хлебом горбушкой.
Мы ходили,  делясь,  как  могли.
И последним глотком,- «крепкой» с кружки.
Разговоры вели о любви.

А бывало под гитару.
Вовка «Черный», такое даст.
И споет свою песнь о «Босфоре».
В этот миг он на все «горазд».

Стары дворики, где вы родные.
Время стерло, покинув вспять.
Вот и годы ушли молодые.
Здесь теперь никого не видать.

И деревья давно постарели.
И скрепит над подъездом окно.
На душе, что - то кошки «запели».
Не поможет теперь и вино.

Годы мчать мои дорогие.
На висках серебрит седина.
А часы все стучат непростые.
И не знаем  уж чья здесь вина.

Что-то больно в душе и трепещет.
На глаза подкатила слеза.
Что-то сильно сегодня «мерещет».
Иль соринка попала в глаза………


Рецензии
Что-то больно в душе и трепещет.
На глаза подкатила слеза.

сегодня у меня особенный день! мало того что ностальгия захлестнула! так еще и появились подруги из Ташкента! ( обе нашли меня! написали! в итоге созвонились!какое-то волшебство!!!)

наверное вы волшебник?! ))) с теплом

Татьяна Теренгина   10.02.2021 00:01     Заявить о нарушении
А вдруг именно Так.
Я Рад, что произошло то, что произошло.
Главная наша Землячка..
Ей привет и как ее величать....
с ТЕПЛОМ.......

Геннадий Сычёв   10.02.2021 12:18   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2010/12/16/106 Это кое что о нашем Ташкенте

Геннадий Сычёв   10.02.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.