В скорбной тишине

Путь завершил негаданно – нежданно,
Последний раз вздохнул в чужом краю.
В глазах и голове опять туманно,
Но мыслей вихрь уносит скорбь мою.

Все промелькнет передо мною разом,
Садовой тропкой в память уведет.
Луна глядит своим лимонным глазом,
Но горькая слеза теперь не упадет.

Век доживать с постылыми, чужими,
Наверное, не радостный удел.
Дороги наши виделись другими…
Но верности сберечь ты просто не сумел.

Все сокрушил, все безоглядно смял,
Ушел, оставив пачку старых писем.
Рассудку разума не внял
И от всего на свете стал зависим.

Стою у гроба в скорбной тишине,
Стараюсь угадать, что думал на предсмертном ложе.
Быть может, вспомнил о семье
И пожалел о сломанной судьбе, наверно, тоже.

27.09.1988


Рецензии