Не спеши, не гони мгновенья

Не спеши, не гони мгновенья.
Прислушайся к боли своей и моей.
Неужели тебя не томили сомненья?
Голова не стала с годами трезвей?

Неужели тебя не касались грозы?
Неужели не снился оставленный дом?
Неужели не вспомнились юности росы?
Неужели ни разу не плакал о том?...

Как изменчивы вкусы мужчин на закате,
Как немного им нужно, чтоб вспыхнуть, взлететь…
Им ли думать в тот миг о расплате,
Им ли помнить о том, что придется жалеть.

С каждым годом к закату все ближе,
Тропка Уже, мечта не зовет.
Наши плечи и головы ниже и ниже…
Неужели стоять? Нет. Плестись, но вперед.

29.03.1988


Рецензии