Почему так?

Почему нельзя любить?
Почему любовь – как в омут?
Сердце больно так открыть?
Фальшь слышна до полутона?
Где ты сердце обронил,
Там подошвы топчут кафель.
Те, которых ты любил,
Лёд дарили… Лёд и пламень!
Чьё ты имя выжигал
На сердце прутом калёным,
Та, что так была нужна,
Ты был с нею окрылённым…

Как Петрарку, вдохновила,
Ангела собой явила…
                10.04.09.


Рецензии