Сам искушаемый в пустыне...

***
Сам Искушаемый в пустыне
Может искушаемым помочь.
Греха начало есть гордыня,
И трудно грех сей превозмочь.

И мысли, словно мухи кружат.
Они - источник искушения.
Кому они так верно служат
В тиши уединения?

И не в толпе се мысли искушают:
Когда одни - в своей пустыне,
Всё с новой силой осаждают
Осколки пагубной гордыни.

Страшусь сих мыслей и гоню,
И не могу от них избавиться.
И голос внутренний гоню,
Но вновь и вновь он возвращается.

25.12.2008


Рецензии