Мальчику с веселыми холодными глазами

На краешек земли пойдем,
На самый ее край,
Где мысль не прекращается,
Но все ж несется вдаль.
   Ну, а за этим краешком
   Немного для себя
   Возьму, и не останется
   Той прежней, что есть я.
Зачем цеплять за прошлое,
Держаться за него,
Нелепое и пошлое,
Особенно, мое?
   Зачем хранить истории
   Всегда внутри себя?
   Ведь эта территория
   Разрушила тебя.
А мы пойдем за краешек -
Туда, где нет конца.
Ну, почему не сделаешь
Печального лица?
   Смеешься тем сомнениям,
   Что в сердце еще есть.
   Похож на привидение,
   Тебе не чужда месть.
Ты кажешься мальчишкою -
Делись со мной душой!
Наговори мне лишнего,
Но позови с собой.
   И там, где наше вечное,
   За краешком земли
   Я обрету беспечное
   В твоей смешной любви.

25 декабря 2008


Рецензии