Мой город

А город оставался для меня открытой книгой,
Наполненной всем тем, что я уже пережила,
Забыла и простила, и даже полюбила.
В ней просто говорилось о том, что я была.
Как тень, ходило за спиной моей молчанье,
Как лампочка сияла в небе бледная Луна.
А я хотела ощутить твое дыханье,
Но нравилось мне думать, что на свете я одна.
Лишь город принимал всегда в свои объятья,
Ведь дышим мы одним и понимаем все без слов.
И в нем себя я нахожу; он, как никто другой,
Надежду дарит мне на то, что счастье будет вновь.

4 ноября 2008


Рецензии