Мелкий бисер вспышек мыслей...

Тишина пустой квартиры.
Вечный гул печальных дум.
Мысли, будто кирасиры,
Атакуют смутный ум.

Тяжек вечер одинокий.
Мелкий бисер вспышек мыслей
Тупит грифель однобоко –
Редки откровений брызги.

Груз на плечи давит прошлый
И грядущий гнёт гнетёт.
И в поползновеньях пошлых
Быт прескверно пристаёт.

Нет просвета. Нет отдушин.
В перспективе – жалкий грош.
И чиновник правом душит.
И злодей вострит свой нож.

Одиночество не дремлет.
Сети вяжет. Не сидит
Ни минуточки без дела –
Редкостный иезуит!

Вот такое положенье.
Выход где найти и в чём?
Гнусное стихотворенье,         
Только я здесь ни при чём.

Виновата в этом ручка.
Или, может быть, рука.
Получилась шутка-штучка,
Винегрет и чепуха.
                27 марта 1995г.


Рецензии
Мила, мне понравилось - честный стих, не гнусный, а грустный ( м.б. это
опечатка? ).

Фёдоров Юрий   27.04.2009 23:51     Заявить о нарушении
Вначале было "ГЛУПОЕ", потом СТАТУС повысила. А "грустное"- не подходит, т.к. это просто шутка-трёхминутка, совсем из первых... и писалось действительно просто так...дурилось.

Мила Суворина   28.04.2009 00:25   Заявить о нарушении