Как я пишу Ночь Образ

Как я пишу

Я пишу- как дышу,
не замечая даже
тяжелых усилий своих легких.
Вот вдох строки - накатилась волна.
Выдох - зашумели на берегу
слова-камушки.
А зимой от дыхания на морозном стекле -
белый узор необъяснимый.
То ли прекрасный, то ли ужасный...
Он существует, пока дышишь.
А,может, и дольше.
Это зависит от силы твоих легких,
от биения сердца
и от света души.

Ночь

Огромная,
как собака Баскервилей,
ночь
съела солнце.
Легла на землю и притаилась,
словно перед прыжком.
И никуда от нее не уйдешь
ни по Млечному пути, ни по лунной дорожке.

Образ

Что такое - удачно найденный образ?
Это каменный цветок.
Нельзя искать образ, как грибы.
Он должен упасть на голову, как яблоко.
И  сам обнять тебя
своими ручонками-лепестками,
как настоящий живой цветок.


Рецензии
И, опять же, на тему творчества и вдохновения приглашаю:
http://stihi.ru/2021/07/11/4092
Так я пишу...

Виктория Тамарина   04.09.2021 18:14     Заявить о нарушении
У Вас легкие стихи, добрые, честные. Спасибо.Желаю Вам, Виктория, только викторий в конкурсах, и новых стихов.

Петр Петрушенко 2   24.09.2021 21:36   Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за Ваш отклик и оценку!

Виктория Тамарина   25.09.2021 18:09   Заявить о нарушении