ЗИМА

За окном тихой поступью
В гости к нам приходит Зима
И повсюду снежинок россыпи
Хороводом водит она.

И блестит игриво на солнышке,
Укрывая землю снежный ковер,
Спрятав пни от деревьев и колышки,
Что оставил бездушный топор.

А Зима босоногая кружится,
Заметая всё вокруг на пути.
Льдом сковала и реки, и лужицы
Так, чтобы ни проплыть,ни пройти.

Веселится она вьюгой лютой
И играет метелью своей,
И мечтает скитаться обутой
На манер этих жалких людей.

И, не зная предела веселью,
От мороза раскрасневшись сама,
Удивляясь людскому терпению,
Мчится дальше по свету Зима.


Рецензии