Людям

Черный человечек был миром посажен
В маленький и темный уголок.
В черные полосы навечно раскрашен,
Варил чернила, подсыпая в котелок.
Он жил и тихо над миром смеялся.
Просто это мир его из себя же изгнал.
Он один в своем роде остался,
Но он скрывал в себе уйму начал.
Человек был проклят миром вечно,
Но за что, он даже не знал.
Не подозревал бедняга сердечный,
Что это мир его же и создал.
И собирал он в котелок свой очень малый
Все темные дела больших людей.
Варил, мешал и вид его усталый
Помогал  переварить зло мира поскорей.
А люди все смеялись, хохотали,
Все грешили и валили на него свои грехи,
Ведь они  не  подозревали,
Что умрет однажды малый от тоски.
Он варил, мешал, но уже не смеялся,
Он очень  верил, что поймут однажды люди.
Верил, что совести дух у людей еще остался
И больше люди грешить уже не будут.
Время шло, а котелок все не пустел,
Он все больше грехом наполнялся.
Грех исходил из людских уже тел,
И вот дух человечка навсегда исчерпался.
Он упал, глаза закрыв от страха,
И котелок тельцем своим перевернул.
Расстегнулась черная рубаха,
Он в грехе людей захлебнулся, утонул.
Утраты малой не заметя,
Люди продолжали еще больше грешить,
Но однажды отцов обманули их же дети,
А этот грех уж  некому было переварить.
И мир чернел, покуда люди все грешили,
И наполнялся смогом черным белый день.
И люди верными стать вдруг решили,
Чтоб осталась черной только тень.
И день за днем, мрак поглощая,
Мир очищался добротой.
И, наконец, открылись двери рая.
Путь туда лежит и нам с тобой…


Рецензии