Есть место в жизни наказанью...

Есть место в жизни наказанью.
Есть место страсти жажде.
Есть место честному признанью,
Но все закончится однажды.

Чтоб измениться время нужно,
Ты верить в будущее должен.
Но многим вдруг становится скучно,
Ведь путь к изменению долог и сложен.
Жизнь настолько необычна и сложна:
Невозможно постичь все науки,
И приходит тогда бессилия тоска,
И навсегда опускаются руки…
В мученье есть смысл и в страданье –
Оно создает защитный кожный слой,
А он приблизит к исполнению желаний.
Не украдут его – ведь он  всегда с тобой.
Надежда убьет нерешимость.
Она тонкой ниткой задушит ее.
С поддержкой забудешь про вшивость:
С друзьями разделишь горе и счастье свое.
Будешь верить – и достигнешь.
Вера спасет от безверья не раз.
Ей от соблазна отбиваться ты будешь.
Возьми ее в дорогу к счастью прозапас.
Дорога к изменению долга и опасна:
Она извилиста, скользка постоянно.
Она соблазняет тебя страстью:
Сложно контролировать свои желанья.
Жизнь нам дарит развлеченья
И соблазняет на измену нас,
Жестоко обрекает на мученья
В выборе иль избежание  греха  каждый раз.
Нам сложно жить, коль согрешили,
Но мучает желанье жаждой нас,
Когда не грешить мы больше решили,
И тогда кончается силы воли запас…
Мы предсказать не в силах страсть:
Она гипнотизирует грехом.
Ее над силой нашей безгранична власть.
Наступит разочарованье потом…
Жить в страхе от желаний невозможно,
Боясь самого внутри себя.
Совладать своей страсти очень сложно,
Но можно, желанья цели своей покоря.

Сложность закаляет личность.
Она делает сильнее руки,
Чтоб убить бессилия в себе типичность,
Избавя душу от соблазна муки.
Увидеть белое в кромешной темноте
Вполне возможно, веря.
Ведь в комнате увидишь белое в пятне:
Что принесет луч света  с открытою дверью.
Сбросив груз прошлых вечных неудач,
Ты  вдруг легким и свободным станешь.
О прошлом забудь и больше не плачь –
Этим сознанье свое снова ты ранишь.
 
Есть место в жизни наказанью.
Есть место страсти жажде.
Есть место честному признанью,
Но все закончится однажды…


Рецензии