Она не я!

Я выйду за пределы своей воли,
От узких рамок и амбиций отойду,
Послушных тел объятья, буреломы,
Грань между небом и землей я перейду...
Смотрю со стороны, как искры света
Играют в лабиринтах пустых глаз,
И угольных ресниц движенье ветра
Кидают в омут камни глупых фраз.
За скованными жестами своими
Увижу всю нелепость мыслей вслух,
Как я смешна, воительница бреда,
О чем я думаю и что я говорю...
Как много во мне пафоса и фальши,
Тщеславие сочится с черных пор,
А стоит ли существовать и дальше?
Выводят крики вечности узор...
Я отойду от  мыслей своих дальше
Еще на шаг, за гранью встану чувств,
И разделю между собой и ей пространство,
Разорван многолетний наш союз.
Она не я! Сознанье многолико,
И в клетке ее тела жить нет сил,
Я вопреки словам найду обитель,
Но вне ее искусственной души...
Я не она! Разумны парадоксы,
Смотрю в глаза ее и вижу черный круг,
Там часть меня еще за правду бьется,
И делится на два удара пульс...
И что сказать ей на прощанье, я не знаю...
Она смешна в своем стремлении жить,
Ее прозрачный код был уникален,
Но слабость не дала ей просто быть...
Она не я! Случайно были вместе...
Теперь я сильная... И я уйду сама...
Займет что-то другое мое место...
Я не она! Жаль, поздно поняла...


Рецензии