Не надолго оставлю след

Не надолго оставлю след-
пусть со мною уйдет беда
к тем, кого уже больше нет-
где нет правды и нет стыда.
Где без меры и края тишь,
где на все и про все лишь тьма-
беспробудно как будто спишь
и ни лето там, ни зима.
Бездна бездн развернет покой:
не замерзнешь и не воспылать,
не услышишь морской прибой
и как сына качает мать.
Не вздохнуть и не будет сбой-
ни волнений нет, ни тревог:
ничего не возьмешь с собой
и не будет уже дорог.
Да- конечно оставлю след,
а со мной пусть уйдет беда
к тем, кого уже больше нет,
где нет правды и нет стыда...


Рецензии