Счастье рядом

Восходящее солнце, цветы из-под снега, звон ручья.
Облако, похожее на большой корабль, соловьиные трели.
Первая гроза — страшно!
Ливень, первый весенний ливень,и ты бежишь без зонта по лужам - какая разница!
Набухшие почки, а потом маленькие листики на березах за окном.
Дышать весною, верить в чудо.
Снять пальто, первый раз за год одеть любимые туфли.
Забросить школьный дневник на самую дальнюю полку.
Маленький домик, и окна на лес - проснуться от запаха пирогов.
Кружка теплого молока, и толстая бабушка в старом переднике: «С добрым утром, внученька».
Поле, лес, речка - благодать! - утро в деревне.
Пчелка, перепачканная пыльцой.
Пикничок, самая простая и самая вкусная еда на свете.
Идешь по полю, и ветер в лицо. Высокое небо.
Встретить корову с бабушкой и смотреть, как она ее доит: «Не подходи близко».
Смотреть на закат с дедом.
Прийти домой и от избытка чувств уснуть мертвым сном на пуховой перине.
А дальше, мелкий дождик, и вот он - первый гриб. Тихая охота.
Дождинки наделись на нитки паутины - ну чем не жемчуг!
«Ура! Белый!»
Старый парк, золотой ковер под ногами, шуршит листва.
Подкидывать вверх Семена клена - пускать «вертолетики».
Не заметить и наступить в лужу -промочить ноги.
И снова влажное лицо дождя, и первые домашние задания.
Первый снег на ресницах. Белое небо. Радостные крики детворы.
На улице допоздна.
Середина зимы. Приходишь домой, штаны в «сосульках» - замерзла!
«Горячая ванна» - строгий, но добрый голос мамы.
Одежда, обувь на батареях, горячий ужин, теплое одеяло, сладкий сон.
Мороз. Занятия отменили.
Чай с лимоном - витамины.
Мороз спал, снег искрится на солнце, и снова коньки, лыжи, санки.
И вдруг... капель.
И вновь: восходящее солнце... цветы из-под снега...
А там и первое чувство.
Счастье рядом.
                29 июня 2007 г.


Рецензии