Танго Пьяццолы

Я – бледная луна,
Я – звездная страна,
Я – светлый млечный путь –
Разлитая в небе ртуть;

Я – блёклая сирень,
Я – призрачная тень,
Я – тихая печаль,
Черно-кружевная шаль.

Я – трепет мотылька,
Я – шелест родника,
Я – пламень очага,
Карнавальных искр пурга.

Я – утренний каприз,
Я – с моря легкий бриз,
Я – раковины шум,
Знойно-яростный самум.

Коснись! Коснись меня рукой!
Стань бешеной рекой!
Тронь, жарким взглядом тронь
И зажги внутри огонь!

Пусть вихрем кружит нас
Чувств пламенный экстаз;
Пусть пляска двух огней
Всё быстрей и всё сильней!

Я – полная луна,
Я – пенная волна,
Я – ранняя заря,
Мед прозрачный янтаря.

Я – грозовой раскат,
Я – молнии каскад,
Я – пламенный фонтан,
В лаве бьющийся вулкан.

           19 ноября – 2 декабря 2002


Рецензии