Стишата-малышки для девчонки и мальчишки

Для одного проекта меня попросили написать маленькие, незатейливые стишочки для малышей до 3-х лет.
В стишках должны повторяться одни и теже слова, для того, чтобы ребенок мог запомнить это слово. При этом еще делается определенный жест. Так можно научить ребенка общаться до того, как он научиться говорить.

Сюда помещаю эти стишочки исключительно для, того, что бы зарегистрировать их на свое имя.
Но может быть кому-то все таки понравится, и вы прочитаете их своим малышам.




Вот твои носочки, носочки, носочки!
Надевай носочки, крошечка, скорей.
Яркие носочки, носочки, носочки.
Надевай носочки и беги быстрей.

Эти вот носочки, носочки, носочки
Греют твои ножки, ноженьки твои
Надевай носочки, носочки, носочки,
Надевай носочки и играть беги.
..............................

Песочница, песочница!
А в ней песок, песок.
Песочница, песочница!
Идем играть, дружок.

Песочница, песочница!
В руках у нас совок.
Песочница, песочница!
Мы черпаем песок.
......................


Ах, веселые качели
Мы в них сели, полетели.
Ах, качели! Ах, качели!
Мы качались и летели.

Ах, качели. Ах, качели.
Прямо в небо улетели.
Ах, качели. Ах, качели.
Снова к маме прилетели.
.......................


Там лужа, лужа, лужа,
А в ней вода, вода.
Там лужа, лужа, лужа
Ты не ходи туда.

Ах, лужа, лужа, лужа
Мы обойдем её.
Ах, лужа, лужа, лужа
Не наступи в неё.
.................


Шапочка, шапочка
Ушкам в ней теплей.
Шапочка, шапочка,
Ушки нам согрей.

Шапочка, шапочка
Спрячем ушки в ней
Шапочка, шапочка
В шапочке теплей.
..................


А давай пойдем гулять.
Просто так гулять, гулять.
Станем мы гулять, гулять,
Свежим воздухом дышать.

Мы идем гулять, гулять!
И себя всем показать.
Мы идем гулять, гулять.
Погуляем – будем спать.
.......................


Где же твоя шапочка?
Ну-ка посмотри!
Одевайся, лапочка,
Раз и два, и три.

Шапочка, шапочка
Ушкам в ней теплей.
Шапочка, шапочка,
Деточку согрей.

Где же твоя шапочка
Нам идти пора.
Собирайся, лапочка,
Ждет нас детвора.

Шапочка, шапочка
Ушкам в ней теплей.
Шапочка, шапочка,
Деточку согрей.
.................


Ах, весёлые качели!
Мы в них сели, полетели!
Взад – вперёд летят качели
Mы качались и летели.

Качели, качели!
Мы в небо улетели.
Качели, качели!
Мы к маме прилетели.

Ах, качели! Ах, качели!
Выше! Выше полетели!
Тебе нравятся качели?
Так садись и полетели.

Качели, качели!
Мы в небо улетели.
Качели, качели!
Мы к маме прилетели.
....................


Там лужа, лужа, лужа!
А в ней вода, вода.
Там лужа, лужа, лужа
Ты не ходи туда.

Ах, лужа на дорожке!
Холодная вода.
Промокнут в луже ножки,
Простынешь ты тогда.
......................


Рецензии
Супер! Мне очень понравились! С уважением, Влада.

Ольга-Влада Скобелкина   19.03.2014 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.