10 апреля

Весенний ветер не отпускает,
весенний ветер несет в ладонях пригоршню пыли,
пригоршню мрака, пригоршню света, пригоршню боли.
Весенний ветер дождем прольется,
весенний ветер насыплет снега,
в весенней луже в веснушках солнце
ладошкой ловит крупинки лета,
Весенний ветер жесток и злобен,
весенний ветер - как кошка ласков,
весенний ветер принес с собою
слова простые - ну здравствуй, здравствуй...
Весенний ветер - на белых крыльях,
в бетонных клетках свистит печально.
Нам стало б легче, когда б забыли
Осколки старой прозрачной тайны,
Не знать, не видеть, тебя не помнить -
Как будто ты и не жил на свете.
Раз в год в молчащем печальном доме
Играет резкий весенний ветер..

Не отпускает..
Весенний ветер..


Рецензии