Дон-Кихоты Теория относительности Я выжимаю поэзию

Дон-Кихоты

Вдоль долгих дорог - Дон-Кихоты худые.
Они держат на руках своих провода,
пропуская через себя ток
человеческих криков.
Но люди не верят в идальго.
Смеются и даже хохочут
в проезжих и скучных зверинцах
у клетки облезлого льва.

Теория относительности

Какая назойливая муха!
говорят, настойчивые
добиваются своего.
Так это же своего...
А если чужого, то -
Как противна, как гадка
эта липкая муха.

* * *
Я выжимаю поэзию из ночи,
как сок из лимона.
Лужица луны
морщиниться на ветру.
Ртутно капают звезды...
Вот и вся поэзия.
Осталась только бездна
с бойницами черных дыр.
Как теперь выжать для мира
хотя бы одну счастливую ночь
из всей существующей поэзии?


Рецензии