Закружила белая метель...

***

Закружила белая метель
Вальса полуночного напевы,
И смотрел король, как колыбель
Юная качала королева.

Был наряд прекрасен короля,
И в преддверье снегового бала
Полнилась притихшая земля
Звуками небесного хорала.

Шепот вторил им, слетая с губ,
Зажигались свечи у престола,
И орган всей сотней пыльных труб
Заиграл под сводами костела.

Ратуша готовилась к венцу,
Кружевом сверкающим одета.
По дороге млечной ко дворцу
Мчалась белокрылая карета;

И царила всюду кутерьма
Снежного ночного карнавала,
И над спящим городом зима
В искрах белой пыли танцевала.

              15,16 января 2002.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.