Солигорские шахты

Город под землей в горах я видел,
Целый город пыли и песка.
И под землю звуком, словно идол,
Всех зовет гремящий шум звонка.

Люди ходят в касках с фонарями,
И несут улыбку на устах.
Добывают соль земли руками,
Поднимают - на своих плечах.

Рудники калийной белой соли,
Прошлого рисунка на стене.
Стонут от нагрузки и от боли,
Те, чьи мысли только о земле,

О семье, что наверху считает
До прихода милого часы.
А шахтер не спит, он добывает
Соли безобразные пласты.

Идол изрыгает крик свой мерзкий
И наверх спешит уже народ.
На подъемном лифте очень тесно,
И на лицах виден грязный пот.

Но улыбки лица украшают,
Кончилась отважная страда.
И шахтер конечно запевает
Песню, как их доля тяжела.


Рецензии