Листы календаря

Пылающее солнце в поднебесье
Нам дарит свои яркие лучи.
И мы, как дети, радуемся вместе,
Срывая календарные листы.

Вы в урну для прошедшего положим
Оторванный, исписанный листок.
И молимся, чтоб дал нам больше Боже,
Неся до нас свой жизненный урок.

Кукушка криком счет дает обратный
До нашего последнего листа.
И от того нам на душе приятно,
Что утром наша урна вновь пуста.

Опять мы начинаем все сначала,
И будущее видим на гвозде.
А ночью ищем мирного привала,
И думаем о будущем листе.


Рецензии