***

Я меряю шагами километры,
Они мне подчиняются легко.
Перевожу их в метры, сантиметры,
Зашла   я в этом слишком далеко.

Был смелым первый шаг и безрассудным,
На старте  все преграды по плечу.
Я знаю, что дорога будет трудной,
Но все еще идти по ней хочу.

Ее одну я выбрала из многих,
Да, впрочем, выбор был и не велик.
Судьба не часто балует убогих
И многого им в жизни не велит.

Нельзя, к примеру, им любить кого-то -
Любовь такая явно не к добру.
Ведь очень трудоемкая работа
Потом латать сердечную дыру.

Избранники окажутся немыми,
Глухими сердцем, жесткими душой.
Убогим станет маятно отныне
Вновь обрести утерянный покой.


Рецензии