Катрены судьбы

Дешифрую Тебя .Иероглифы гордого сердца.
Я считаю насечки и шрамы   кардиограммы.
Подбираю ключи.. Открывается тайная дверца.
Я в музее объёмной  твоей панорамы.

Я  читаю построчно. Всю боль.Аргументы и факты.
Глажу пальцем следы, что наставили страсти- инфаркты.
Я брожу в твоём прошлом ,колючем порою как кактус ..
Начиная с тех букв, что ты в детстве царапал на парте.

Я боюсь наступить в темноте на кувшинку эмоций.
Пульс твой трогаю.Бьются под пальцами в нежности вены.
Я в тебе прохожу как своя. Без преград,без ошибок ,без лоций
Нострадамус* отвергнут..Судьбою мы  пишем катрены**..





*Нострадамус (14 декабря 1503 — 2 июля 1566) — французский поэт, врач и алхимик, астролог и прорицатель, знаменитый своими пророчествами и предсказаниями.
** Творческое наследие Нострадамуса включает 10 центурий (942 катрена),


Рецензии