Философия страха

                ФИЛОСОФИЯ СТРАХА

Условия одни и те же
Представьте пропасть под собой
И вот канат, как на манеже
Накатывает страх волной

И сердце ваше бьет толчками
От пропасти, от высоты
Развёрзнувшейся перед вами
И срочно хочется в кусты

Канат всё тот же, но натянут
В одном лишь метре над землёй
Все ваши страхи сразу канут
В небытие, и вы герой

Так кто он трус или глупец?
Кто не боится высоты
Он молодец среди овец?
Или мозги его пусты?

Судить здесь сложно однозначно
Кто есть герой, а кто овца
Неразрешимая задача
И можно спорить без конца

Но сколько б ни было суждений
Никто не знает никогда
Какое примет он решенье
Когда решается судьба


Рецензии