Строчки - это Веточки, что могут зацвести!!

                1

Надо поскорее сделать чехлы
на книги и на Людей!
Чтобы на первых не оседала пыль,
ну, а вторых – чтобы просто спасти

от них же самих и от их попыток
случайно Полюбить,
когда ещё Своих не нашли,
которых можно одних лишь Любить

Преданно, Нежно и Верно.

                2

Я покинул её – даже не встретив:
сократил то время, что
отпущено на поиски.

Она же расплакалась по-Человечески,
потому что и сама не может найти,
тем более, что я перестал быть собою,

превращаясь всё более
в какое-то
строчкопишущее существо.

                3

Она хоть умеет по-Человечески плакать,
а ты что умеешь делать
сугубо по-Человечески?!

Насколько мы с Вами совсем Человеки?!
Попробуйте на эту тему
честно порассуждать,

нисколько ни себе, ни другим не льстя,
что в некоторых кругах
называется «поэзией».

Тогда как Поэзия, это – Сердцем Выживать
посреди Абсолютного
космического Холода,

спустившегося с прославляемых
олухами небес на нашу с Вами
Родную Землю,

по которой бродит
неумытою Золушкой
сирота Истина …

о том, Что надо Делать,
точнее – Как надо ЖИТЬ
(сугубо ради НаиПотомков).


Рецензии