Эпизоды

1.
Проходя мимо Вас в полудымке
Медных волн предвечерних светил,
Вас забуду – пустая картинка
Среди тысяч бездарных картин.

2.
Индиго высь прозрачна над домами,
Под тишью крыш сильнее во сто крат
Дыхание камней под тысячью ногами
И шепот фонарей – души твоей, Арбат…

3.
Чернилами искрились облака,
И плыли рыбы сквозь ночной покой.
Металлом индевелая река
Сжимала душу побелевшею рукой.

О том, что все когда-то были вместе,
неслась тоскливая и призрачная песня.

4.
Я держу на руках твое сердце,
Льется музыка звуками судеб.
От моей никуда мне не деться –
Все, что было написано – будет!

5.
Солнце. Разбило балконные рамы.
Лето. Июнь испареньями дышит.
Вырвав с корнями застывшие гланды,
Вхрип разбиваю каленые крыши.

6.
А блики водных брызг изранили стволы
Сосновые. И тосковало сердце
О чувстве, что возможно только в детстве,
Куда, конечно, не вернемся мы…

7.
О! как кричали купидоны -
Я жег им крылья зажигалкой "Зиппо":
Не будут метиться, гондоны,
В мое интимное либидо!!!

8.
Броженье осени
по грусти своих листьев
Не видит человек,
Слегка примятый след,
Постель не тронута,
Взгляд обретает мысли,
Окно молчит,
Вобрав дыханье лет…

9.
Бред полуночного часа -
Жарких объятий дурман…
Жизнь – бесконечные танцы
Сквозь предрассветный туман.

10.
Раскричаться беззвучным шепотом,
раскидаться душой до беспамятства,
Да наслушаться ветров рокоты -
Разрешается!

11.
Я вышел в космос,
В этот раз уже не глядя
На кладбище скучающих светил.
Я вышел в космос
Навсегда -
Так будьте рады,
Что вас я не искусственно любил!

12.
Я - крик совы.
Ты - мой несчастный случай.
Я - был нетрезвым вдрызг.
Ты - кровью на губах -
шептала сны,
в которых я измучен,
где леденящий визг
на голых проводах.


Рецензии