Лицом к лицу

..............................................Каждый человек несет ответственность перед всеми людьми за всех людей и за все. (Достоевский)..................


Лицом к лицу
Я вновь ищу
Глаза острее сердца стали

С причала словно оторвали
Где лодки дно я исходила -
В ней детство жило мной хранимое
Теперь, увы, необратимое.
Теперь вокруг другие дети
Иными будут города
И значит дань по эстафете  -
Пришла.
Пора.

Лицом к лицу
Я вновь ищу.


P.S. Как все легко, когда один.
Потяжелее, если вместе.
И детские глаза с надеждой смотрят на тебя.


Рецензии