Смерть

Смерть

Между вами Смерть седая встала,
Уронив ржавеющую косу.
Тихо, неохотно и устало
На мои ответствует вопросы.

Да, чума на оба ваши дома
Не падет вовеки тенью черной.
Вы со старой Смертью  незнакомы,
Вы ее давно послали к черту.

Ну а мне, сверчку, размером с вишню –
Высоко шесток взметнули в небо.
Вон туда, где ходит сам Всевышний,
Раздает нерадостные жребии.

Я его за вас просить не буду,
Он и так вас любит больше прочих.
Он и так хрустальных знаний груду
Подарил вам сонной летней ночью.

Вам бы зиму. Вам бы только зиму
Вырвать из груди окаменелой
Живы – как нельзя непоправимо.
Что же Смерть тогда от вас хотела?

15 ноября 2007


Рецензии
Классно.Нравится и всё!!!!!!!

Светлый Гарфанг   10.04.2009 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже это стихотворение свое очень люблю...

Елена Холодова 2   10.04.2009 18:46   Заявить о нарушении