О Памятниках

Мне бы памятник при жизни полагается по чину,
Заложил бы динамиту - ну-ка, дрызнь!
Ненавижу всяческую мертвечину!
Обожаю всяческую жизнь!
 В.В. Маяковский.
       
               
                ***

Есть  заповедь "Не сотвори кумира",
а люди памятников на втыкали по всему миру.

Бандере, Хусейну, Ленину,
Шевченко, Бальзаку, Есенину...
корове есть памятник, царь пушке,
и даже полтавской галушке.

Долго перечислять всех,
это конечно большой грех.

В Коране называется "харам",
надо идти в христианский храм,
или в мечеть, смотря кто какой веры,
а не стоять у гранитной химеры.

Если человек умер - надо похоронить,
обиды и долги ему простить,
поцеловать его в холодный лоб,
и положить букет цветов на гроб.

Поставить нужно камень на могиле,
что-бы душа успокоилась, или,
положить надгробную плиту,
выбить на ней полумесяц, крест, или звезду.


Рецензии
А какие памятники ставят на могилах "криминальных авторитетов"... Дорогие, шикарные...

Принц Андромеды   24.12.2013 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.