Не Вы ль, визжавшие, как свиньи...

Не Вы ль, визжавшие, как свиньи:
«Ату, Отечество, ату!»
На «макси» променяли «мини»,
Тщеславью сдали доброту.

Вы запятнали славу дедов
И честь распродали свою.
Одно у Вас осталось кредо –
Наживе строить колею.

Она и так у Вас глубока,
Текут доходы, барыши
По воле ветреного Рока,
Взамен утраченной души.

Где сердце полнилось любовью –
Теперь бесчувственный насос.
Гоняет он с бесцветной кровью
По телу праздному мороз.

Всё в паутине беспросветной,
Проникших в чрево метастаз.
С надеждой слабой, безответной
По ним блуждает Божий глас.

Он растворяется в пустыне
Пороков, низменных утех,
И кровь без цвета в жилах стынет,
Потусторонний слышен смех.

Не Вы ль, визжавшие, как свиньи:
«Ату, Отечество, ату!»
Среди нечётких к целям линий
Нас вновь ведёте в пустоту.


Рецензии
Браво, Александр!
Всё ТАК!..

С уважением. Свет.

Светлана Водолей   10.06.2014 11:58     Заявить о нарушении
Света, что сказать? СПАСИБО! Вот и получил поддержку, где и ожидать не мог. Улыбаясь:

Бирюков Александр   21.06.2014 10:49   Заявить о нарушении
отчего же не могли?.. У меня - всегда! Если есть за что.
Сейчас найду ссылку. Здесь уничтожают. на прозе. http://www.proza.ru/2014/05/28/586

Успехов вам! Так и продолжайте!))))
СВ.

Светлана Водолей   21.06.2014 11:32   Заявить о нарушении