Без названия

Почему ты приснился
в это Светлое утро
в этой грустной квартире
в этот солнечный снег?
Как же ты очутился
в этом терпком и смутном,
как в вине и зефире,
в полупраздничном сне?

Сколько можно ночами
мою волю неволить,
разве ты ее выпил
до сих пор не до дна?
Сколько можно печали,
боли, сладкой до боли?
Вот и снег солью сыпет.
Это наша вина.

Я недавно узнала,
что вина – это только
то, что мы себе сами
выбираем в вину.
В губы поцеловала
и поправила челку,
и ушла, каблуками
растревожив весну.


Рецензии