Давай о городе потом

      Давай о городе потом…

.А ну-ка – городская тема! Раскрывайся!
Не хмурься, не хихикай ,не угрожай,
                на кулаки не лезь
Картинно не молись: «Свят. Свят»
                не исповедуйся не кайся,
А покажись-ка моему стиху такой ,какая есть.

А стих мой… он станичной, а потом шахтёрской кройки,
Но в нем есть выкройки и городской, портняжьей братии
И потому он любит долго по утрам валяться в койке,
Иметь хоть не серьёзные,но всё таки,удобства у кровати.

Он может вынуждено или от скуки отходить от нормы
Как бы украдкой,как бы косясь куда то торопливым оком:
Самовыражаться в, через  меру, малых  формах
Иль спотыкаться в заумь или в матюки,
                или изливать себя сиреневым потоком

Но что он о себе?... хотя такая у стиха природа:
Природа нарсицизма, самолюбования
                и он готов осколком острой стали
Отрезать себе стебель, оставив корни в гумусе народа,
Чтоб поместить себя, любимого,
                как розу в праздничном бокале

А что о городе! Давай исследуй город наконец,
Но стих мой сморенный обильным завтраком
                и загнутый в салазки сном
Промямлил:  «мой властелин,мой раб,
                мой друг и брат и мой отец
дай отдохнуть,не видиш – притомился я:
                давай о городе потом…


Рецензии