Демон

О, мой демон! Оставь мне покой!
Скверных песен под сердцем не пой -
Ты в душе мне кровавишь мозоль,
Уж привычною стала мне боль.
Да, я знаю - ты дан за грехи,
Но персты не по детски сухи,
И рука не по детски тверда,
Сердце ж часто - туманнее льда,
А глаза равнодушней слюды...
Я хотел бы оставить следы,
По которым запомнят меня -
И с тоскою вздохнут, не кляня.
Кто ж ты, демон, мне - друг или враг..?
Но не жить мне с тобою без драк,
Где, палимый последством грехов,
Нем и глух я для Божьих сынов.
Там оружье - молитва и крест,
Там в победах звучит благовест!
Я ж рычащей душою, как зверь,
Всё скребусь и царапаюсь в дверь,
За которой прощенье и Свет
И благое течение лет.
Мне постыло затмение туч!
Мне так нужен Божественный луч,
Что расплавит как воск мою боль
И из язв моих вымоет соль!
Ты оставь меня, демон, не мучь -
Я устал от падения с круч...


Рецензии