Налетела вьюга

Налетела вьюга.
Замела проход.
Завалила снегом.
Запечатав ход.

Спутник одинокий
Сбился и бредет.
И найти дорогу
Вьюга не дает.

Одинокий спутник.
Он в степи уснет.
И к своей любимой
Путь он не найдет.

Ждет его любимая.
У окна сидит.
И сквозь слезы девичьи
В темноту глядит.

Шепчут губы истово:
Боже сохрани.
В темноте любимому
Путь ты укажи.

Нет, не слышит шепота.
Только вой да свист.
Спит в сугробе ропотно
Сон как чистый лист.


Рецензии