Монашка

Жил в селе обычный парень
Возле стен монастыря.
Был в своём хозяйстве - знахарь,
Всё трудам благодаря.

Слыл хозяином отменным,
Был на ярмарки ходок.
Жил отшельником подстенным,
Не жалел ни рук, ни ног.

Как-то вновь засобирался
Скотный рынок посетить.
Отдохнуть душой старался
И согласен был платить.

По базару малым пехом
Он поплёлся по рядам.
Рынок жил нытьём и смехом.
Голоса: куплю, продам!

Прикупил седло из кожи,
Два десятка кур скрутил.
А в довесок, гвозди, вожжи
За плечами умастил.

И подался восвояси,
Нагрузившись, будто вол.
Утонув в куринном мясе,
Через поле грузно шёл.

А монашка тем же трактом
Сзади немощно плелась.
Прикрываясь "мирным пактом"
Потихоньку завелась...

- Эй, сосед, пойдёмте рядом,
Что-то боязно одной.
Ноги бить сподручней стадом,
Погоди меня, родной!

И пошёл одной дорогой
Пыль взбивая, будто крем,
С пересмешницей убогой.
Говорлив и в меру нем.

Вдруг монашка усомнилась,
Углядела в нём подвох...
Притворясь "овцой", взмолилась:
- Открестись, не дай те Бог!

Если ты на что решился,
То гляди, я не проста.
Глянь, как бедный распалился!
А сама "сползла с креста."

- Что ты бабонька кудахчешь?
Ты же видишь, я никак...
И зачем притворно плачешь?
Я гружённый, как ишак.

Как могу с тобою сладить,
Уж не чую рук и ног?...
А она: - Довольно лаять,
Ты ж вещички бросить мог?...

 Коль так тяжко тянет руки
Не кричи ты,  будь добрей
Я, облегчив твои муки,
Подержать могу курей...

:)))))))))))))))))))))))))


Рецензии