Лети

Лети, лети, моя грусть.
Не плачь, не плачь обо мне.
Мне жаль тебя, сироту,
Но я забыл о тебе.

Ищи, но вряд ли найдешь
Себе ты новый приют.
Стучи, но дверь на замке,
Ключей тебе не дадут.

Твой путь – в глухие леса.
Твой час ушел в небытье.
Как круг не помнит углов,
Так я забыл о тебе.

Вот хлеб – он черствый, как злость.
Тебе оставлю его.
Чужой слезой не запьешь,
Не смей просить никого.

Держись, все против тебя.
Ни дня не сможешь прожить.
Смирись, ведь в этом вся суть –
Чтоб смог тебя я забыть.

Спеши исчезнуть навек.
Но если встречу твой след –
Тогда пощады не жди.
Послушай добрый совет:

Ложись дровами в огонь,
Теплом костра возродись
Твой свет вернет мне покой,
А смерть – лишь новую жизнь.


                10 апреля 2009


Рецензии